Ветер и ива

Люба Овчинникова
Ветви ивы - серебряный дождь,
Шелестящий над тихой рекою,
В них пульсирует робкая дрожь,
Набегая жемчужной волною.

Ветер вётлы полощет в ночи,
Их струящийся, лёгкий стеклярус
Хрусталём в переливах звучит
И трепещет, как шёлковый парус.

Мириадами рыбок стальных
Рассыпаются листья-чешуйки,
В тёплых сумерках, влажных, густых
Водопадные пенятся струйки.

Ива ветру вверяет себя,
Пусть подчас его терпки порывы,
Их представить отдельно нельзя:
Ветер дышит движением ивы.