Июнь. Жаркий день

Андрей Владимирович По
Ярких запахов сладкое марево,
И луга, многоцветным ковром,
Полыхало июньское зарево,
На закате волшебным костром.

Огоньки земляники душистые,
Серебро и хрусталь родников,
Маем синим, покоя лишился я,
Но июнь-то, красавец, каков?!

Неуёмное солнце, калёное,
Топит смолы в сосновых борах,
А берёз, колыбели зелёные,
Нежат лето на тёплых ветрах.