Позабытый сад

Марина Мошкова
Утопает яблоня в плодах
в позабытом и заброшенном саду,
ветви лишь устало шелестят,
яблоки качая на ветру.

Вот разведчица оса кружит,
пробует румяный плод,
и стремительный вершит полёт,
родичей созвать в поход.

Собирается, летит орда,
атакует роем на заре,
и гудящим облаком лесным
растворяется в густой листве.

И пируют осы во хмелю,
вгрызаясь в беззащитные плоды,
мякоть нежную сбирая в дань,
роют бесконечные ходы.

И всё слаще яблочный нектар,
уж витают сладостные сны,
и дремота не даёт взлетать,
запечатывает коконом судьбы.

В сладкой тишине навек
затихает облако в листве,
провожает лето в тёплый край
яблочная россыпь на траве.