Я был сломлен

Бурный Поток Иллюзий
Я был сломлен, так больно упал.
В сомнениях кичась, себя ненавидеть стал.
Я был сломлен, все потеряло значение.
Казалось, что  покидает тело сердцебиение.

Хотелось сбежать от всех и всего вокруг,
Что не взял бы, все мигом падало из рук.
И сон покинул, а без него  столь сильно устал,
К работе, к творчеству, к веселью иссяк запал.

Я был сломлен, лежал часами смотрел в потолок.
Но настало время и сквозь боль я подняться смог,
Быть подбитой жертвой удел отнюдь не для война.
Израненные жёсткой плетью, встаём с достоинством спокойно.