Безоружный, но осторожный...

Сергей Люкшин
Безоружный, но осторожный.
В жизни всякое может случиться.
Неприметный на вид прохожий
расцветёт вдруг улыбкой лучистой!

Проповедник вселенской любви
скажет тихо, шепнёт ненароком:
- Посильнее руками взмахни
и лети!.. Все мы ходим под Богом.

Осмотрительность сходит на нет.
Предстоит разговор о высоком.
Тусклый свет, захудалый буфет
и коньяк, запиваемый соком...

01.12.22