Плакала Зима

Ната Снегирёва
В день последний февраля плакала Зима, –
Не хотела уходить от людей она.
Всех своих снежинок - внучек выгнала гулять.
А сама легла в подушки, и давай рыдать:

– Ах, зачем летит так время? Мне пора уйти.
Не готова я ещё след свой замести.
Нужен мне ещё хоть месяц – завершить дела.
А потом уйду спокойно, обещаю я.

Подожди, Весна, немного. Не стучись ты в дверь.
Не гони меня с порога. Просто мне поверь.
Мои внученьки - снежинки тают на глазах.
Дай ещё им порезвиться. Видишь? – Я в слезах.

Пожалела Зимушку добрая Весна.
В её дом зашла тихонько, села у окна...
Проболтали два часа Зимушка с Весной,
Попрощались со слезами, как сестра с сестрой.

Провожала до дверей Зимушка Весну,
На прощанье расчесала ей волос копну.
Подарила шаль свою. Не сдержала слёз:
«Одевайся потеплее. Холодно, небось»

Месяц быстро пролетел, и опять Весна
В дверь избушки постучала. – Дверь не заперта.
В дом к Зиме зашла тихонько. Пусто. Ни души.
Лишь на зеркале три слова: «Скоро буду. Жди.»