О волнующей этой поре

Светлана Каданцева
Говорят - о Весне много сказано,
О волнующей этой поре,
И она восхищать не обязана,
И не стоит писать о ней мне.

Только каждой весною я сызнова
Удивляюсь на эту красу,
И мне хочется самого ближнего
Удивить, что я вижу Весну -

Как подтаявший лёд превращается
В отраженье небесного дна,
Как берёза, как в танце, качается,
Та, что видится мне из окна,

Как прекрасна на вид та распутица,
Сквозь которую мчатся ручьи,
И как стала приветливей улица,
Когда кружат над нею грачи.

После долгой зимы сердцу хочется
Распахнуться навстречу теплу,
Птичьим гамом наполнена рощица,
По которой гулять я люблю!

Всё приметней Весны приближение
В каждом новом, сияющем дне,
И не скрыть мне своё восхищение,
И нельзя не писать о Весне!

О волнующей этой поре!...