У кружки нет крышки...

Михаил Рахунов
***
«У кружки нет крышки,
поэтому крошки…» —
Такие вот мысли
у маленькой крошки.

Зовут ее Настя
Она пьет из кружки,
макая в какао
Кусочек ватрушки.

За чем ты рассыпала
крошки на скатерть,
На пол и на кресло,
На новое платье?

Я вам объясняю: «У кружки нет крышки» —
Такой вот ответ у нашей малышки.

28 февраля 2023 г.