На кладбище

Лариса Шатунова
***
На кладбище ну что хорошего? -
Я думала всегда -
Бурьян на холмиках заброшенных,
Вокруг беда,

А сердце, в скорби одинокое,
Щемит, болит,
Со стоном дерево высокое
Листвой шумит,

И не смиренная с потерями
Моя душа
Качается в волнах безверия
Едва дыша…

Молила Бога о прощении,
Просила сил,
Чтобы преодолеть смятение
И страх могил.

Страдала, зрела в испытаниях,
Росла душа,
С любовью у могилки маминой
Стою одна.

Ни страха, ни тоски немереной,
Только покой.
Ведь сколько б не минуло времени -
Мама со мной.