Рыжая память

Виктор Минеев
Рыжая память девчонкой босой
в утренний час на росу наступая,
прочь разгоняя блаженный покой,
звонко смеясь, за собой увлекает.

Я подрываюсь, как ветер, за ней,
в чём-то смешной, в чём - то ею желанный.
Счастье влечёт всё сильней и сильней.
Счастье - итог ежедневных стараний!