Мотоциклисты

Екатерина-Августа Маркова
Шатались в поисках бутылки
По нескончаемой Столице,
Летела грязь в колес подкрылки,
Марая в шлемах лица.

И, принимая ночь за тьму,
Открылась будто я,
Я крикнула невесть кому,
Не зная имени Господнего.

И вдруг открылось небо,
Сияющее миллионом звезд
Казалось ты меня завез
В ужасную пустую небыль.

Подняв хмельно в слезах глаза,
Увидела святые образа,
Темнели густо облака,
Но полной звезд была река,

Там ангел легкий душу нес
Туда- туда в сиянье звезд.
И грустен был нездешний лик
И ты на мотоцикле сник.

Ты всё кричал,-"Ещё полста!"
Той праздной и нечистой ночью, 
Когда во храмах освещали сочево,
На первой пятнице  Поста.