Гимн бывшей комсомолки

Лариса Шатунова
             ***
Сердцу словом не прикажешь,
В сердце пламенный огонь,
В трудностях, в разлуке даже
Сердце, выстоять изволь!

Комсомол – опора духа,
Чувств высоких воспитатель,               
Комсомольцы друг для друга
Как в семье единой братья.      

Есть ли жизнь без комсомола?  –
Путеводною звездой
Сквозь годов десятилетья
Он ведет нас за собой.

И с задором комсомольским
Мы встречаемся порой
По простецкому, по свойски,
В сердце запекая боль…

Комсомол! Другой не стану,
Не состарюсь, не устану,
Я с  тобою навсегда,
Невзирая на года!