Односторонняя любовь

Юрий Ведяев
Я был в тебя влюблён, пускай хотя бы тайно.
Всегда и всюду твоего внимания искал.
Но вот однажды, может вовсе не случайно,
Я пусть и горькую, но правду всё ж узнал...

Я околдован был твоим свечением ярким,
Твоей улыбкой, блеском дивных глаз.
И так мечтал, как мы с тобой под солнцем жарким,
Гуляем под руку и не бросаем глупых фраз.

Но те мечты разбились в одночасье лихо,
Когда с другим тебя увидел на яву.
Ты улыбалась мило, и смеялась тихо,
Я понял, что свой век один я доживу.

Я не могу принять судьбу, как ни пытался,
Хоть одиночеством гоним уже давно.
Мне очень жаль, но в мыслях я с тобой расстался.
И снова свет в душе погас, и снова мне темно...