Сновидения

Оксана Александровна Матвеенко
В сознание вплетутся нити
Нам снов создав в ночи узор
Кто их создатель и хранитель
Наш не широк так кругозор

Мы в подсознание ныряем
Когда окутывает тьма
И очень четко наблюдаем
Сюжетов целые тома

В них и создание мироздания
И сокровенные мечты
Инсайты мысли осознания
Что в жизни часто не видны

А иногда приходят страхи
Сюжеты ужасов и боль
Где мы находимся во мраке
И нам на раны сыпят соль

Потери близких сумок денег
Машин и почвы из под ног
А иногда не виден берег
Когда попал в реки поток

Все сны значения имеют
То просто радость нам несут
То о беде предупреждения
То к истине во тьме ведут

Реализуют вдруг желания
Иль компенсируют  мечты
А иногда в себе поднимут
До необъятной высоты

Их трактовать удел не многих
Лишь тех кто хочет  в них нырнуть
И ощутить в себе дороги
Чтоб за предельное шагнуть