Жаль, что я совсем не рисую...

Максим Тимашов
Жаль, что я совсем не рисую,
мне б хотелось тебя описать.
Показать запястья и губы,
краску глаз и волос – всё в тетрадь.

Раскрыть твою нежность бумаге,
не используя текста и слов,
как художник в универмаге,
тонкость плеч описать без стихов,

бёдер фигуру, контур в ночи,
зрачка отразить упоенье,
кольца на пальцах, дуги ключиц,
смешное лицо при смущеньях,

мягкость лодоней, ласку речей,
настроенье, что скачет порой,
каждую родинку –
                                    до мелочей,
даже то, что не видит другой...

Жаль, что я совсем не рисую,
и словами мне не описать
тебя, несказанно живую
и желанную, словно кровать.