Прощай, цикада!

Казакова Вероника
Наполеоновские планы остались идеями.
Иду в ларёк за сигаретами с кнопкой,
Вечерами заливаюсь крепким портвейном,
Да и чувствую уже, что осталось совсем недолго.

Так куда торопиться? Беспорядочные половые связи,
Кофе на завтрак, обед и ужин.
Просыпаюсь наутро в незнакомом городе.. в какой-то грязи..
И понимаю, что я одна.. И мне никто не нужен!

Прожигаю жизнь денно и нощно.
Мешаю в виски вместо колы водку.
Вы помогите мне, но потом.. Это не срочно..
А сейчас добавьте на закусь сотку!

Обесчещенная. Лишь в синяках и губной помаде.
Пройдусь, шатаясь, назло по Невскому;
А когда упаду или свяжут, моей цикаде
Поведуйте правду: символизм её нынче девственнен.