Задуматься...

Людмила Ашеко
Задуматься и как бы отрешиться
От дышащей реальности кругом
Постигнув: всё само собой свершится,
В сюжете, с жизни списанном, твоём.
Не в нашей силе и не в нашей воле
Решать, как Гамлет, быть или не быть.
Не менее получим и не боле,
Чем суждено: зачем и сколько жить.
Всем – старикам и детям – век отмерен,
И, опыту чужому вопреки,
Ребёнок в бесконечности уверен,
И жизни долгой просят старики,
Не ведая, что доля не случайна,
А случай – с целью спущенный курок.
Жизнь каждого – сокровище. И тайна,
На перепутье жизненных дорог.