ДВОЕ У ОКНА

Оксана Жаворонко Гагарина
Сидели двое у окна:
Он-человек,она-душа.
Он был седой,в годах,
Она-юна!
Он грустным был,
Его душа смеялась.
Он говорил ей:
Успокойся,не юли.
Она же предлагала:
Пошали!!!
Он ей твердил,
Что стар,устал...
Она кричала:Перестань!
Сидим с тобой мы у окна,
А за окном смотри-
ВЕСНА!!!
И распустилась верба.
А он шептал:ещё там ветер
И дождь противно
С неба льёт...
Она просила:Улыбнись,
Ну улыбнись
И всё пройдёт!!!
Так,целый день
под шум дождя
Сидели двое у окна
И тихую вели беседу.
Он думал,что уже...пора
Его душа настаивала
Снова встретить лето!