Мне снился сон...

Таша Пасконная
Мне снился сон, как деревце срубили,
Как ветки обняли холодную траву.
Что отрицать? Всё точно также было.
И результат — я больше не живу.

Я стала тенью… бледной, тихой тенью,
А ведь когда-то так ждала весну.
Но в сердце дождь и серый мрак осенний.
Проснусь ли я… когда-нибудь проснусь?

Березка срублена, и листья пожелтели,
Среди весны — увядшая краса.
Кого винить? Судьбу? Людей ли?
Себя винить? А может небеса?

Кто виноват, что быстро так сломалась,
Что не боролась, не стремилась жить?
Что быть хорошей я для всех старалась,
А про себя надеялась забыть?

5.02.13