Родственные души

Елена Богатова-Соловьёва
Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь. Она единственная точно знает, что нам надо.
~ Эрих Мария Ремарк

А приходилось ли вам найти родственную душу в соцсетях?
В реальной жизни такое бывает, но не так часто.
Мне рассказала одна знакомая, что таки нашла эту родственную душу в интернете.
Мол зацепилась  таки в этой паутине душа за душу.
И бегут как волна, ежедневно те
Sms-ки послания.
Правда женщина одинокая, после смерти мужа замкнулась и редко выходит на улицу.
Вот как-то она познакомилась в соцсетях с одной женщиной, такой же одинокой.
Утро начинается не с чашки чая или кофе, а с ноутбука.
Первым делом надо поздороваться, о здоровье справиться, а уж потом только домашние дела.
Словно ветром нахлынули эмоции, воспоминания.
Этот голубой экран стал как воздух, как вода.
Она со временем стала забывать, что одинока.
У неё есть подруга, лучшая и единственная.
Она никогда не дает советы, никогда не критикует.
Они просто общаются и делятся моментами воспоминаний.
Даже порой вместе обедают глядя друг на друга через монитор.
В магазин если пойдут, обязательно предупредят друг друга, куда и на сколько отлучаются из дома.
Ну, а если вдруг не вышли на связь по болезни, то это катастрофа.
Так женщины привыкли друг к другу, будто всю жизнь знакомы.
Ни у которой нет родных и им это общение очень дорого.
Ведь мы сами от себя устаём, от своих страхов, домыслов, тревог.
Накручиваем себя, вдруг от куда ни возьмись набегает это чувство тревоги или вины.
Позабыли, а ведь обещали и многие начинают себя терзать. Не надо додумывать за других, не надо бояться, что кто-то осудит, сравнит.
Зачем вести бессмысленные диалоги в своей голове.
Надо найти себе занятие, которое отвлечёт и увлечёт.
Повезло моей знакомой, я рада за неё. Нашла и она родственную душу, такую же ранимую и одинокую.
Интернет не имеет границ и расстояний.

Е.Б.27.02.23