Уходит февраль, уходит

Елена Богатова-Соловьёва
;;;Уходит февраль, уходит, пришла ему пора, закончилась календарная зима.
За собой он зиму уводит, мы сегодня посмотрим февралю вслед.
На прощанье он нам снежной каруселью помашет в ответ.
Напоследок повьюжит немножко, пару пригоршень бросит в окошко.
Ещё есть у него в лесных закромах угодья, пусть порезвится немного сегодня.
Много пуржил, много вьюжил, а всё равно по весне появятся лужи.
Через день весна наступает,
солнышко уже пригревает.
Но с мартом он дружен давно, в гости не раз придет всё равно.
Если уж сильно взгрустнётся, то в марте снежным фонтаном взовьётся.
Март молодой и к тому же проказник, не раз устроит нам снежный праздник.
....Ну всё, ухожу я от вас сегодня, хотя так с вами не хочется расставаться.
Не зря снега много припрятал, в марте приду не раз и не два,
а потом попрощаюсь на год как всегда.
Е.Б.28.02.23