Как раннюю весну..

Катя Белоус
Ты расскажи мне - скоро ли за окнами апрель,
Когда шагами тихими покинет нас зима..
Растает что-то в сердце, падает капель;
И я в твоих объятиях без сна.

А ты в мои глаза опять влюблён,
Как будто бы забыл, что видел их вчера.
Года идут, пусть осыпается и расцветает старый клён;
И как по кругу - вновь светлее вечера.

Я так люблю тебя - как раннюю весну,
И не тревожит в марте нас нежданная метель.
Укройся потеплее, отходя ко сну;
Тебе я завтра улыбнусь, как и всегда, поверь. 

Нас не пугают никакие уже «всплески»,
Да хоть стеной за окнами дожди пускай прольются.
Пока что «розою цветут» лишь занавески..
Апрель - как вдох за выдохом, и не успеешь оглянуться.