Февраль уходит, не прощаясь

Наталья Михайловская
Февраль уходит, не прощаясь,
Весною нежною сражен.
Зима заплачет и растает,
Увы, прошёл холодный сон.

Февраль ей стелет снег последний,
Как на прощание постель.
Но светит солнцем день весенний,
За мартом близится апрель.

Не уходи!- зима тоскует,
Весну пытаясь победить.
Но в небе ласточка танцует,
Весна пришла! Фюить- фюить!

Блеснет февраль снежком рассветным,
И тут же в лужу утечет.
Мы будем ждать весну и лето,
И пусть зима скорей уйдёт.

Натали Ветрова  28 февраля 2023