За открытым окном моря нет

Катерина Павлина
За открытым окном моря нет.

Только звезд ускользающих свет,

Только дымка вокруг фонаря.

Слышу море в потоке дождя.



За порогом прибой не шумит.

За порогом листвой ворожит

Ледяная осеняя тьма.

Холод давит, а дом как тюрьма.



Выключаю седеющий свет.

Занавески впускают рассвет,

Оттенив мятный дым сигарет.

За открытым окном моря - нет.