В ледяные воды опускала руки

Катерина Павлина
В ледяные воды опускала руки,

Ветер обжигал лицо.

Сутки до разлуки,

Месяц до разлуки,

Годы до разлуки -

Все одно.



Воды жгли мне пальцы,

Белые от  боли,

Белые от ледяной волны.

Я стояла в платье,

Платье цвета неба,

И звала:

пожалуйста,

приди…



Ветер бил, метался.

Приглушая голос.

Голос разума молил меня молчи!

Я стояла в платье,

В поднебесном платье.

Отпуская стоны вдоль реки…