22. Я вдохновлюсь чужою песней...

Елена Вагнер Федосеева5
Новые тональности – 2023.

22.

Я вдохновлюсь чужою песней,
Услышу, как поёт душа…
От пения любовного воскресну,
Любовью стану вновь дышать…

Я вдохновлюсь земною красотою,
Не важно, что война, февраль…
Я стану вновь дышать весною…
Ведь завтра – первый месяц март…

Я стану ждать весны, затишья…
Пусть воцарится мир в душе…
Я жду цветения черемухи и вишни
И пенья соловьев в лесной глуши…

Природа этой красоты земная ,
Планета наша дивно хороша,
Внутри меня живёт краса иная,
Любовью Божией полна душа…

И чистота Святого Духа –
Вот истинная для меня краса…
Лучом Любви коснется слуха
Божественная песнь, что мне мила…

И если вдруг в военную годину
Придется мне покинуть «Круг»
Земных широт, я всё отрину,
Приму как есть свою Судьбу….

Война как призрак зла и мрака,
Война как топка для страстей…
Оставлю на земле природную «рубаху»
И сердцу станет веселей….

И вздохом легким, безмятежным
Прощусь с прожжённою землей,
Под парусами яхты белоснежной
Взлетит душа ТУДА… ДОМОЙ…

И звёздный свет увидят очи
Души возвышенной моей…
Вдали маячит уж Источник,
Где Бог творит СВОИХ Детей….

Умоюсь солнцем напоследок,
В Москве ведь солнце – редкий Гость,
Вдохну прозрачный воздух свежий…
За ним я в Подмосковие вернусь…

Потом уж ввысь в поля «иные»…
На крыльях Духа – вверх и ввысь…
Прощай, прекрасная Россия,
Не рухни в бездну, продержись!

Ведь не впервой стоять стеною,
Пред ворогом из европейских стран,
Пусть Новый Невский* встанет к Бою,
Пусть враг падёт, идёт к чертям!

Я не увижу жуткой бойни…
Душа над безднами войны парит…
Не вовлекаясь  в бой, я стану легкой…
Душа моя давно в Пути…

И обрученная с Любовью Вечной,
Неуязвима в Вечности - Душа
Стремится только в Бесконечность
Любви, Гармонии и Света, и Добра…

И музыкою сфер пленённая,
Не слышит боя барабанов, вой сирен,
С Красою чистой напрочь обрученная
Душа моя не жаждет в плен

Соблазнов, прелестей природы,
Тьмы страсти иль земных боёв,
Формальности Большой Игры сегодня
Приемлет, ищет Божий кров…

Привязки сброшены земные…
В плену Любови чистой, неземной,
Моя душа свободная отныне,
Ведь ей «Хозяин» - only Бог!

28 02 2023.
*Александр Невский.