О двойках и пятёрках

Александр Бутин-Осокин
       Т.А. Соколовой в день 55-летия

Ты из тех, кто с возрастом
          только хорошеет,
По таким красавицам
          плачет Голливуд…
Посмотри, как двойками
          изгибая шеи,
Лебеди вдоль берега
          парами плывут.

Есть притворство некое
          в царственном скольжении.
Двойками учителя
          не очаровать.
Но другие цифры мы
          видим в отражении:
Вместо двоек-неудов –
          пять и снова пять.
 
Норовом задиристым
           птицы отличаются.
Отраженья – морщатся,
   тают на волне.
Двойками бесстыжими 
   кто-то восхищается,
Но пятерки скромные
   всё ж милее мне.

Часто содержание
   формой прикрывается.
Глупость и бессмыслица
   яркостью берут.
Но в тебе всё лучшее
   классно сочетается.
Пять – за обаяние,
   пять – за славный труд!

Тратя клетки нервные,
           даришь детям знания…
Непременно сбудутся
           все твои мечты!..
Две пятерки нынешних –
           лишь напоминание,
Что оценки высшие
     заслужила ты. 

01.07.2016