Я -капитан кровати

Фаина Фанни
Я -капитан кровати,ветер несёт меня  в порт.
Моё одеяло в  заплатах с  тихим всплеском упало  за борт.
Сбилась на край подушка и белая простыня,
В чёрном небе , словно полушка,медноликая светит луна.

Звёзды падают в море и  молча  тонут волнах.
Вышивает шёлком узоры луч луны на моих парусах.
И до зари как нянька, волна качает     кровать
И под звуки морской шарманки ,по привычке,мне хочется спать.

Утром яркое солнце по тихой глади морской
Тёплым золотом разольётся,озарив небосвод голубой.
Крылья сложил мой парус,вдали уже виден порт.
Плыть осталось самую малость, за кормой кружит чаек эскорт.