Не спи...

Ариша Сергеева
       "Не спи, не спи, художник,
                Не предавайся сну..."
                (Борис Пастернак)
               


Каймою снежной оторочив
Осколки клякс недавних луж,
Февраль донельзя озабочен
Опастерначиваньем душ.

И не унять его, эстета -
Чернил достаточно вполне!
Ему по нраву быть воспетым,
А воспевающим - вдвойне.

Вот и не терпится повесе -
Бросая в жар, дурманя в хлам,
Помножить взглядов перекрестье
На чувств разбуженных бедлам!

Не спи, поэт!
Лови мгновенье
У рифм в мучительном плену,
Когда февраль без сожаленья
Растает, выдохнув весну...