неровное-нервное. лифт

Максим Владимирович Шубарин
с тихим шёпотом лифт
приземлится
раскроет створки
одинокий портал в никуда
на приборной панели
две кнопки
одна — неактивна
другая — призывно моргает
"сюда"
или прочь
как мне кажется
или будет казаться
будто сон это
словно навязчивый бред
из динамика слышится —
"значит пора просыпаться!"
или поддаться соблазну
но нет
и не будет и
не было выбора
подчиняясь законам
тревожного сна
с тихим шёпотом лифт
приземлится
раскроет створки
на приборной панели
две кнопки...
нет.
кнопка одна