Вот она, жизнь

Алексей Салфин
Квартиры, деньги, лимузины,
Дома у моря, самолёт,
Бриллианты, золото, сапфиры,
Обслуги рота и почёт.

Всё это не дарует счастья,
От вирусов не сбережёт
И не смягчит в душе ненастье,
С косой старуха также ждёт.

А как же та погода в доме
Или общенье у костра,
На даче шумное застолье,
Релакс под щебет соловья.

Почистить снег и надышаться,
Морозный воздух он пьянит.
В усталости своё богатство,
И труд, что молодость хранит.

Ну а рассада на окошке
И всходы первые - свои
И урожай уже в лукошке -
Не зря потраченные дни.

Своей рукой ремонт скамейки
И сыном вбитый первый гвоздь,
Восторг жены и радость дочки,
Что получилось, удалось.

Вот жизнь, в ней есть стремление
И есть заботы и мечты -
Зарплату бы чуток побольше
И пенсию пораньше бы.