Не увидел, не оценил

Александр Ванюшкин
Зреет проблема, вдруг стало темно,
Кажется камень влетел мне в окно.
Друг поступил не по воле моей,
От этого в сердце стало больней.

Знать этот камень брошен не просто,
Здесь он лежит для духовного роста.
Встань на него и он будет ступенькой
Лестницы качеств твоих.
Жизнь повернулась другой стороной
Решай же теперь за двоих.

Что-то разладилось в жизни, в друзьях?
Может проблема в ногах и в руках?
Это твой взгляд и это в уме,
Видишь какой кавардак в голове.

Мысли летают как хаос, вокруг:
Зачем, почему? ведь это твой друг.
Всю жизнь где-то рядом друга плечо,
Поддержка и сердце большое.
В тебе же, внутри, зреет гнева огонь,
И делаешь друга изгоем.

Остановись в делах, в своих мыслях,
Друг твой тебе Богом дан.
Если б он сделал по воле твоей,
То лучше бы делал ты сам.

Друг твой беду от тебя отстранил,
А ты не увидел, не оценил.