Вьюга

Алек Алант
За порогом кружится вьюга.
За окошком стелется ночь.
Не желаю ходить по кругу день за днём.
Уносится прочь
мимолётная юности сказка,
несущественность ранней любви.
Разбитная лихая пляска мне задорную душу порви.
Не дано мне любить, как прежде.
Нет опоры для той любви.
Ты возвышенных чувств невежде ядом страсти судьбу отрави.
Обхвачу неземное счастье,
Унесёт меня в небеса.
От себя не в силах пропасть я,
мне с тобой на земле чудеса
уготовлены.
...Только не верю
Я в твои пустые слова.
Без тебя моя жизнь милее.
Хоть и мчится за мной молва...