Псалом 15

Сергей Покровский 7
Давида Песнь. В шатре Твоём, о, Боже,
Теперь и кто же сможет пребывать?
Лишь тот, кого грех чёртов не тревожит
В ночи, как злой и ненасытный тать.

Кто ходит в непорочности пред Богом,
Глаголет в сердце истину лишь кто,
В поступках справедлив и понемногу
Зло забывает, стыд и моветон.

Клеветы чей язык в мир не разносит.
Не делает зла ближнему, ещё
Не принимает, кто родню поносит,
Такого в трудах выдержит плечо.

Отверженный презрен в глазах такого,
Клянётся кто себе – не изменяет;
Сей славит, кто боится в сердце Бога,
Пускай мытарь или какой меняло.

Не дал в рост серебра, не взял и взятки
Невинного кто против решил дать;
Вовек не пошатнётся - будут гладки
Пути. В ночи не подберётся тать.

                28/02 2023