За витражным окном кафе

Катерина Павлина
За витражным окном кафе
Черно-белый мелькает мир.
Дворник, с вечера подшофе,
По бордюру рисует пунктир.

В отражении окон, витрин
Перекрёсток ждёт новый сигнал.
Серый цвет на кистях рябин,
Серый цвет открывает бал.

Столб фонарный увяз в грязи,
На машинах, что след - мазня.
Серым роем снуют такси, 
Серый цвет - отражение дня…

Отголоском зимы снега-
Расплескали свои штрихи.
Тротуары, как берега,
Тротуары едва сухи.

За витражным окном кафе,
Черно-белый очнулся мир.
В буднемартовском торжестве
Вышел город в прямой эфир.