Ветер в сапогах

Серж Мухолович
В солнечном небе при ясной погоде
Ветер-бродяга гудит в проводах,
С поднятой пылью шутя хороводит,
Вроде не осень, но он в сапогах.

Он и в штанах, и под курткой гуляет,
Словно извне запустили сквозняк,
Кажется - там он давно обитает,
Ну, а в реальности это не так.

Местность обследовал всю многократно,
Знает любой потайной уголок,
Но улетать не стремится обратно,
Ждёт от кого-то, похоже, звонок.

Средь бела дня завывания слышим,
Ветер резвится в трубе заводской,
Трубы чадят, этим чадом мы дышим,
День продолжая с больной головой.

Вирус по миру заразный летает,
Много народу с болезнью свалил,
Вирусу ветер летать помогает,
Хоть он об этом его не просил.

Вихрем для мельника мельницу крутит,
Чтобы муку намолоть поскорей.
Там, где мука, там и хлебушек будет!
Выпечка - только для лучших друзей.

Ветер-задира в порыве игривом
Любит весной пошалить в ветряках,
Только страдает в сезоне дождливом,
Вот оттого он у нас в сапогах.

        28.02.2023