Делается что-то сгоряча...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Делается что-то сгоряча,
А потом – тоска-печаль на годы…
Ибо роль судьи и палача
Далеко не всем из нас подходит…
Так как ослеплённый правотой
Редко помнит, что небезупречен
Сам, и тоже делал что «не то»
(Всем в пылу борьбы… «гордиться нечем»!).
Но «своё» привыкли забывать…
Только… понимаешь вдруг однажды,
Что присвоил несвои права!..
И за это памятью накажет…
А особо, если «не при чём»
Тот, кого карал весьма сурово…
И тут вновь судьёй и палачом
Станешь, но… себе!.. В «последнем слове»
Каждой ночью совести своей
Будешь что-то блеять покаянно,
И влипать-влипать как муха в клей
В ту вину, что жжёт открытой раной.
…Бед, бывает, что понатворим,
Упиваясь чьими-то слезами,
А под старость память изнутри
Этим «боком» нам и «вылезает»…