Осенний мираж

Сергей Люкшин
Приподнял сонно веки октябрь-чародей,
наступила пора созерцанья.
Отражает пейзаж в зачарованный день
озарённого неба зерцало.

Растрепались листы яркой книги огня
под шумящими крыльями ветра,
невесомое стадо курчавых ягнят
проплывает вдоль кромки рассвета.

Парк в убранстве. Как руки - деревьев стволы...
Может быть, в глубине его где-то
к чаше озера хочет губами листвы
прикоснуться солёное лето.