Стареем мы...

Мерщий Галина
Стареем мы... В иную входим пору,
Иной и взгляд на жизнь на склоне лет.
И с каждым годом всё милее взору
Цветущий на пригорке первоцвет.

Роднее сердцу дали голубые,
Раскидистой берёзы белый стан,
За горизонтом горы снеговые
И предрассветный над рекой туман...

Грустится нам, когда сердитый ветер
Срывает пожелтевшую листву.
Всё чаще мы печалимся
о лете -
Не возвратить былую красоту...

О вечном наши мысли
ненапрасны -
Придёт весна, засвищут соловьи,
Ведь времени их трели неподвластны -
Поют они о счастье, о любви...