В Рай проходного нет балла

Михаил Шурганов
Мы все летим в самолёте,
Туча вдруг к нам грозовая,
Разве вы сразу поймёте --
Нам тут опасность какая.

Кто-то бледнеет от страха,
Кто-то молитвы читает,
Кто-то в преддверии краха,
С кем он ругался, прощает.

Жизнь оказалась никчёмной,
Доброго сделано мало,
Прожили серостью скромной,
В Рай проходного нет балла.

Только у края могилы
Ценим мы жизнь, как награду,
Что дали Высшие Силы,
Но поздно просить уж пощаду.