Казалось - Мир один

Пашин
                Казалось - Мир один.

   Казалось, Мир один для всех нас существует,
   Заметил, всяк его по своему трактует,
   Так значит во Вселенной столь Миров,
   Сколь вместе взятых в этом Мире простаков.

   Вот Древний Рим, Калигула и Цезарь,
   А вот и Брут, что Цезаря зарезал,
   Вот Ленин с Сталиным плечо к плечу идут,
   Все на Голгофу свой Народ ведут.