И будет - время

Виктория Хворостинова
В батистовый платок ветвей
И в ситец бересты
Мой край прольётся, как апрель,
За паводком весны,

Когда растает снежный ком
В заоблачной дали,
И небом выплещется  гром
Из туч и синевы,

Когда набухшею листвой
Запенится цветень,
Косынок ситец расписной
Затянет: люли-Лель,

Я обернусь твоим плечом
Из клика белых стай,
И солнцем станет горячо...

И канет время  -
Ни о чём,
И станет - время,
Ни о ком,
Перетекать за край...

28.02.2023