а я всё жду нашей встречи, весна

Виолетта Нейман
а я всё жду нашей встречи, весна,
но провожая холодным взглядом,
ты меня стороной обошла,
обдав сердце морозом и ядом.

о, чем отравлена моя дорога,
что в ней ты разглядела старый двор?
неужто так страшна она и так убога,
что не заслуживает тёплый взор?

во мне живёт суровая зима
в надеждах на другое время года,
смотря, как вдалеке цветёт весна
и всё теплее с каждым днём погода.

но всё морозней следующая ночь,
весна всё дальше убегает прочь.