Люди

Александр Лебедев Старший
             Я говорю Андрею Тарковскому: «Ну что ты с актёрами обращаешься так жёстко -  они же тоже люди!»
             А он мне: "Ты правда думаешь, что они люди?"
                Из воспоминаний Владимира Наумова

И актёры - люди ,
и собачки - люди,
и солдаты - люди
тоже, иногда.
Вы их всех жалейте,
право, не убудет
от персоны вашей,
в этом нет стыда.

И над Бимом белым,
и над «Гойдом» глупым,
и над Швейком скорбным
не вершите суд!
Всё равно на почту,
с маркой Гонделупы,
всех нас, вместе с ними,
скоро понесут…