Зачем?

Владимир Сухин
Стоит ли думать, если вокруг – умы?..
Строят ли струны, если – поют сирены?..
Тратить не нужно – можно прожить взаймы,
Звёздною ночью выйдя на край вселенной.
Не гаснут звёзды, даже слетев с орбит
И Белый Свет живёт, наступив на грабли.
А тот кто решил, что он, всё же, убит –
Тот не убит, - он только собой ограблен.