Нежный снег

Андрей Коротаев 8
Снова кружево белое,белое
Начинает с небес плавный бег
И как мама, рукою умелою,
Укрывает всё, всё нежный снег.

Ёлки рядятся в шубы роскошные,
Пышной шапкою дразнит сосна.
Ветерок разыгрался с порошею,
Тонкой ленточкой вьётся она.

Схоронила перина дорожки
Белоснежным,пушистым ковром,
А деревья одела в сапожки,
Обрамляя серебряным льдом.

В горизонтах равнина глубокая,
Растворяется Солнечным днём.
Словно звёздочки в небе далёком,
Светят ярким снежинки огнём.

Не спешите, любуйтесь красотами.
Пусть не тронет снегов ничей след.
Отложите проблемы с заботами.
Краше нашей Зимы в мире нет.