Бывает...

Залина Дадажиева
Бывает, землю покидает совесть,
Тупеет жизни нерв.
Шагают дни, удвоив скорость
Под маршевый напев.

Бывает, время поглощает звуки,
Вымарывает письмена.
Бред правит бал: заламывает руки
И выхолащивает имена.

Случилось. Натянулась леска
И замерла строка.
Мы перестукиваемся словами
Сапёрною лопаткой языка.