Близкий и далёкий

Коста Мария
Город читает главы мартовских первых смут,
струи горячей лавы к сердцу весну несут...
Воздух по капле впитан тем, кто не спит пока,
кто отбивает ритм, слышный издалека...

Выше взбирайся, выше старых московских крыш,
ты меня точно слышишь, там где сейчас стоишь.
Где распахнулось небо звёздным своим плащом,
тайна моя нелепа, что тут скрывать ещё...

Движутся вдоль проспекта реки живых огней,
но среди них нет тех, кто волен скучать по ней.
Той, что слагают песни. Той, что несут стихи.
Только лишь ты с ней вместе драйв разделил стихий.

Вяжет ночная дрёма из паутины фраз
образ его знакомый с нужным оттенком глаз...
Память слагает буквы в стройный каскад имён,
только одно как будто ей говорит о нём...

Близкий мой и далёкий, в небе взошла луна,
радость щекочет в лёгких, стало быть не до сна.
Будешь смотреть на звёзды и углядишь одну,
что превращает воздух в звонкую тишину...

Costa Maria