Пустота - не приговор

Глуховский Александр
Между "да" и "нет" извечный спор,
Ссоры, бесконечные заботы.
Пустота, пойми, не приговор.
Это просто место для чего-то.
 
Чем её заполнить - выбор наш.
Лишним, тяжким - не подходит, знаем.
Солнышко в руках. Кусочек дашь?
Я достану свой фрагментик мая.

Вот, смотри, уже не так темно.
Стала лучше видеться дорога.
Ничего ещё не решено.
Так, зачем же упираться рогом?

Можно крик сменить на разговор.
Каждый день - усердная работа.
Пустота, пойми, не приговор.
Это просто место для чего-то.