Под Небом аустерлица

Юрий Трегубенко
       Под Небом аустерлица или
       Завтра была весна

Серо-синее - над и под,
Всюду - в самом сердце, наверное...
В это небо ушёл весь взвод...
И не первый.

Кто-то с лошади белой - глядь,
Как красиво бывает убийство !
Не смеяться и не рыдать -
Небо чисто.

В поле падают - не поднять
Звёзды алые Аустерлица.
Не упала звезда одна,
Чтоб молиться.

Или можно в неё плевать -
Не богиня она, не сестрёнка.
Умирают, чтоб воскресать
В небе тонком.

В серо-синем, как океан,
Чайкам, ангелам, душам нашим
Долетать до звёзд, добегать -
Дальше, дальше...

28.2.23.(вт.). 19:39.